منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة اسفنجية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : طريقة عمل كيكة اسفنجية 123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

طريقة عمل كيكة اسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة اسفنجية   طريقة عمل كيكة اسفنجية Emptyالثلاثاء 2 ديسمبر - 20:41

طريقة عمل كيكة اسفنجية

طريقة عمل كيكة اسفنجية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9_%D8%A7%D8%B3%D9%81%D9%86%D8%AC%D9%8A%D8%A9

مقادير الكيكة الإسفنجية

-اربعة حبات من البيض حجم كبير


-كوبان من الطحين


- كوب من سكر ناعم


-ملعقة كبيرة فانيلا


-ملعقة كبيرة باكينج باودر


-ملعقة كبيرة من النشا


- كاكاو سائل غير محلى النكهة التي تحبين سواء فواكه أو برتقال أو فراولة أو غيرها من النكهات

ملاحظة:

_ الكيكة الإسفنجية تتميز عن باقي أنواع الكيك في عملية تحضيرها ، إذ لا نقوم بإضافة اللبن أو الزبدة أو الزيت إلى الكيكة الإسفنجية ولا العصير .


طريقة تحضير الكيكة الإسفنجية

_ قومي بداية بوضع النشا والطحين والباكنج باودر معاً واخلطيهم جيداً ، وقومي بنخلهم جيداً


_ كوني حريصة جداً على الكمية التي ستقومي بتحضيرها ، بأن تضعينها في إناء يسعها تماماً ، حتى لا تهبط وتخسر كثافتها .


_ قومي بجلب الصينية التي تودين عمل الكيكة الإسفنجية فيها ، ادهنيها بالقليل من السمنة ، ثم قومي بإضافة الطحين واتركيها جانباً إلى أن تقومي بتحضير مكونات الكيكة اللإسفنجية


_ قومي بفقس البيض في وعاء ، أضيفي إليهم الفانيلا أو النكهة التي تحبين ،


_ بعد أن تضعينهم في الوعاء قومي بخلطهم جيداً في المضرب أو الملعقة الكهربائية في أثانء خلطك للخليط قومي بإضافة السكر إليهم ، واستمري في خلطهم جيداً ، إلى أن تتكثف المكونات ويزيد حجمها كثيراً


_ بعد ذلك أوقفي المضرب ولا تعودي إلى استخدامه .


_ بعد ذلك قومي بإضافة القليل من الطحين واستمري في التحريك جيداً ، قليلاً قليلاً قومي بإضافة الطحين مع الإستمرار في التحريك وببطء .


_ يمكنك بعد أن تنتهي من خلط المقادير إضافة نكهة الفراولة أو البرتقال أو الأناناس أو غيرها ، إن أحببت .



_ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الصينية التي تريدين وضعها في الفرن ، ثم قومي بإحماء الفرن بالنار، بعد ذلك أدخلي الصينية .


_ أتركي الصينية في الفرن مدة ساعة تقريباً ولا تحاولي فتح الفرن أبداً خلال هذه المدة ، بعد انتهاء الساعة ، قومي بوضع الشوكة كي تتأكدي من أنها نضجت .


_ بعد أن تقومي بإخراجها من الفرن أتركيها خارجاً بعضاً من الوقت ، ثم ضعيها في الثلاجة مدة لا تقل عن 3 ساعات


- ثم قومي بتزيين الكيك باضافةالكريمة والمكسرات المختلفة على القالب المكسرات وتقديمه .


**************************************************


طريقة عمل كيكة اسفنجية Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمورابي
عضومتقدم
حمورابي


علم الدولة : طريقة عمل كيكة اسفنجية 123
رقم العضوية : 16
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
عدد المساهمات : 3321
نقاط : 5577
الجنسية : عراقية

طريقة عمل كيكة اسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية   طريقة عمل كيكة اسفنجية Emptyالجمعة 5 ديسمبر - 8:44

جزيت خيرا
وصفة رائعة

**************************************************
طريقة عمل كيكة اسفنجية 3dlat.net_25_15_d399_10926466-330592110471183-5628020768599818573-n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة اسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة كيكة الموز 2013
» طريقة عمل كيكة عيد ميلاد بعجينة السكر
»  طريقة تحضير كيكة الكاسترد مع الخوخ
» كيكة الثعبان ..
» طريقة عمل كيكة الفانيليا الهشة برقائق الشكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: