منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

البقلاوة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة بالمكسرات   البقلاوة بالمكسرات Emptyالسبت 14 مارس - 22:49

البقلاوة بالمكسرات

المقادير:
- 3 أكواب فستق حلبي مطحون.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
- كوب زبدة ذائبة.
- 450 غرام رقائق جاهزة.
مقادير القطر:
- كوبين سكر.
- كوب ونصف ماء.
- ملعقتين كبيرتين ماء الزهر.
الطريقة:
- نحضر القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.

- نضيف للقطر ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.
- نحضر الفستق وحب الهال ونخلطهم سوياً.

- نوقد الفرن بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.
- نبدأ
بوضع الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها
أخرى وندهنها وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.

- نفرش نصف كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.

- نأخذ
6 رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم
نفرش فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.

- نقطع
العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على
السطح،ثم ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى
200 ونخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.


- نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية.


**************************************************



البقلاوة بالمكسرات 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : البقلاوة بالمكسرات 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

البقلاوة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالمكسرات   البقلاوة بالمكسرات Emptyالإثنين 16 مارس - 9:37

جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع..
بــارك الله فيــك على الموضـــوع ..

**************************************************



البقلاوة بالمكسرات Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

البقلاوة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالمكسرات   البقلاوة بالمكسرات Emptyالخميس 30 أبريل - 10:44

شكرا لك اختي اسعدني مرورك واعجابك

**************************************************



البقلاوة بالمكسرات 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
عضومتقدم
فيصل الكناني


علم الدولة : البقلاوة بالمكسرات 123
رقم العضوية : 21
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
الحمل
الفأر
عدد المساهمات : 12754
نقاط : 24490
تاريخ الميلاد : 07/04/1960
العمر : 64
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
الاوسمة : البقلاوة بالمكسرات Images?q=tbn:ANd9GcThSl-_Rum7XuoKxSOAArejMDJAccaRSjGpDMi0OqnxY-DteGVn

البقلاوة بالمكسرات Images?q=tbn:ANd9GcTIKATErlQKHQqIIqh18OzqOgHKzo1O_Osqosqg4sD2nxLs1fPm

البقلاوة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالمكسرات   البقلاوة بالمكسرات Emptyالأحد 2 مايو - 21:58


مشكورةعلى الموضوع الرائع
وعلى الافكار المفيدة
اتمنى لك المزيد من التالق والتميز

**************************************************



البقلاوة بالمكسرات %25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25A7%25D8%25B3%25D9%2584%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%2583%25D8%25A9%2B-%2B%25D8%25A7%25D9%258A%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A2%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%2583%25D9%2587%2B%25D8%25AC%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25AF%25D8%25A9%2B-%2B%25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25AF%25D9%258A%25D9%2586%25D9%258A%25D9%2587%2B%25D9%2585%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%2583%25D9%2587%2B%25D8%25B1%25D9%2588%25D8%25B9%25D9%2587%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25AF%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25B5%25D9%2585%25D8%25A9%2B%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AD

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا بالمكسرات
» ديك رومي بالمكسرات و الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: