منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الكيك العادي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

 طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك العادي    طريقة عمل الكيك العادي Emptyالسبت 14 مارس - 23:06

طريقة عمل الكيك العادي

 طريقة عمل الكيك العادي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D8%AF%D9%8A

مقادير الكيك العادي


أربع حبّات حجم كبير من البيض
كوب واحد من زيت الذّرة
رشّة ملح
ربع ملعقة بيكربونات الصّودا
كوبان من الدّقيق المخصّص للحلويات
ملعقة واحدة صغيرة فانيلا سائلة أو فانيليا باودر
ملعقة واحدة كبيرة بيكنغ باودر
كوبان من السكر ، ومن الممكن زيادة الكميّة أو تقليلها حسب الرّغبة.
كوب من عصير البرتقال أو كوب واحد من الحليب
كوب واحد من الماء المغلي






مقادير الكريمة لتزيين الكيك


كوب ونصف من السكّر النّاعم.
ملعقتان كبيرتان من الحليب.
قطرتان لتلوين الطّعام بالالوان مختلفة فحسب الرغبة اختاري اللون المفضل لك






طريقة تحضير الكيكة العاديّة


لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدّقيق في وعاء عميق، ثم اضيفي البيكنج باودر، والملح، وبيكربونات الصّودا على الخليط واضيفي السكّر.
ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّليه على سرعة بطيئة لعدّة ثواني.
قومي بإضافة الحليب، وزيت الذرّة، والبيض والفانيليا، ثمّ اخفقي هذه المكوّنات على سرعة متوسّطة لمدّة تصل إلى دقيقتان.
قومي بإضافة الماء المغلي، وقومي بخفقه لمدّة تصل إلى نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
احضري قالب كيك ثمّ قومي بتدهينه بالسّمن النّباتي، والقليل من الدّقيق، وقومي بتحريكه في القلب ليغطّي كافّة جوانب القالب ثم تخلّصي من الدّقيق الزّائد.
قومي بسكب الخليط من الكيك في القالب.
قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوي، ثمّ أدخلي الكيك إلى الفرن لمدّة تصل من 30 – 35 دقيقة.
يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغيرٍ أو بوضع سكّينة أو شوكة، لكن يجب أن يخرج العود أو السّكين أو الشوكة نظيفاً فهذا دليل على نضج الكيك.
قومي بإخراج الكيك من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق، ثم أخرجيه من الصينيّة، واتركيه على الشّبك إلى أن يبرد تماماً وقومي بالتخلّص من ورق الزّبدة الذي قمت بوضعه مسبقاً، وضعي الكيك في طبق التّقديم.


طريقة تحضير الكريمة


قومي بتنخيل السكّر النّاعم في طبق عميق.
أضيفي الحليب بشكل متدرّج على السكّر النّاعم الّتي قمت بتنخيله مع التّحريك بالشّوكة أو المشيك إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
ضعي الكريمة في طبق وثمّ قومي بإضافة الألوان الّتي تفضّلينها وحاولي تقليب هذه الألوان مع الكريمة.
قومي بتزيين الكيك بالفواكه المجفّفة مثل: قطع الفراولة والأناناس، لكن اتركي الكريمة تجفّ أوّلاً ثمّ قومي بتقديمه.


**************************************************



 طريقة عمل الكيك العادي 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة :  طريقة عمل الكيك العادي 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

 طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي    طريقة عمل الكيك العادي Emptyالإثنين 16 مارس - 11:00


مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه

**************************************************



 طريقة عمل الكيك العادي Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

 طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي    طريقة عمل الكيك العادي Emptyالخميس 30 أبريل - 10:46

شكرا ع مرورك المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ ..
كــل آلوِد لك ..

**************************************************



 طريقة عمل الكيك العادي 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيك العادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك بالشيكولاه
» اسباب فشل الكيك ..
» كتاب الحلويات و الكيك و العصائر على الطريقة المغربية
» طريقة عمل طريقة عمل بيتزا الفواكه
» طريقة عمل الهريسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: