منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البرياني الهندي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : طريقة عمل البرياني الهندي 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

طريقة عمل البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني الهندي   طريقة عمل البرياني الهندي Emptyالأربعاء 29 أبريل - 22:17

طريقة عمل البرياني الهندي

طريقة عمل البرياني الهندي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A

نقدم لك سيدتي أسهل الوصفات و أطيبها لتحضير طبق لذيذ و شهي من البرياني الهندي

المكونات و المقادير

كوبان من الأرز البسمتي

دجاجة مقطعة- يفضل أن تقطع إلى ثمانية قطع

بصلتان

أربعة فصوص من الثوم

توابل البرياني الهندي

فلفل أخضر حار - حسب الرغبة

قطعة مفرومة من الزنجبيل الأخضر

كوب صغير من الزيت

ملح بكمية حسب الرغبة

طريقة التحضير

قومي بوضع مقدار الزيت في قدر مناسب ضعيه على النار

ضعي قرن الفلفل و خمريها و من ثم أضيفي البصل إلى القدر و اتركيه إلى أن يذبل

أضيفي كل من الزنجبيل و الثوم إلى القدر و حركي المكونات جميعها إلى أن يصبخ لون المكونات مائلاً إلى الأشقر

أضيفي قطع الدجاج و استمري في تقليبها إلى أن تتحمص و يتصفى ماؤها

بعد ذلك أضيفي التوابل الهندية و قلبي جميع المكونات لمدة دقيقة

أضيفي كمية مناسبة من الماء بحيث تكون كافية لأن ينضج الدجاج

اثناء انتظار الدجاج قومي بغسل الأرز و سلقه في ماء مغلي و أضيفي إليه الزيت و الملح و اتركيه لأن ينضج نصف نضج

أضيفي بعد ذلك الملح إلى خليط الدجاج

اتركي خليط الدجاج لمدة دقيقة ثم قومي بعد ذلك بسكب ثلاثة أرباع مقدار الرو الذي قمت بسلقه

قلبي الأرز مع خليط الدجاج

أضيفي الربع الأخير من الرز في أعلى القدر دون أن تقلبيه

قومي بتغطية القدر و اتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تماماً

بعد أن ينضج الأرز أضيفي إليه نقاطاً من الزعفران

حتى تتكون الألوان المختلفة من أبيض و أشقر و أصفر

عند قيامك بالغرف قومي بإبعاد الطبقات البيضاء و الصفراء جانباً و بعد غرف وضع الأرز في الطبق رصي الدجاج عليه و انثؤي الأرز الابيض و الأصفر على الوجه

زيني الطبق بالمكسرات أو بالكزبرة و البقدونس

يمكنك تقديم الطبق مع صحن من اللبن ( الزبادي ) و السلطةالخضراء


**************************************************



طريقة عمل البرياني الهندي Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة : طريقة عمل البرياني الهندي 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

طريقة عمل البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البرياني الهندي   طريقة عمل البرياني الهندي Emptyالجمعة 1 مايو - 9:16

سلمت يداكي موضوع في قمة الروعة

**************************************************







طريقة عمل البرياني الهندي 5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البرياني الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البرياني
» التمساح الهندي Gharial
» السيد رضا الهندي الموسوي
» طريقة عمل طريقة عمل بيتزا الفواكه
» ملوخيّة الدجاج مع التمر الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: