علم الدولة : رقم العضوية : 17 الجنس : تاريخ التسجيل : 12/09/2009عدد المساهمات : 2208نقاط : 3838الاوسمة :
موضوع: طريقة عمل فيليه الدجاج المحشي السبت 20 أغسطس - 17:28
طريقة عمل فيليه الدجاج المحشي
مقادير طريقة عمل فيليه الدجاج المحشي : 5 قطع كبيرة دجاج فيليه 6 قطع مشروم شرائح 1 كوب سبانخ مفرومة 1 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف 3 ملاعق زيت زيتون 1بصلة مفرومة 3 فصوص ثوم مفرومة ½ كوب بقدونس مفروم 1 بيضة ½ كوب دقيق 3 ملاعق زبدة ½ كوب عصير ليمون عيدان خشب طريقة عمل فيليه الدجاج المحشي : 1- احضري ورقتي زبدة وضعي الفيليه في الوسط واضربيهم بمطرقة اللحم عدة مرات إلى أن ترق قليلاً. 2- احضري طبق صغير وضعي الملح، الفلفل، البهارات، الكزبرة والريحان، وقلبيهم جيداً ورشّي القليل منهم على قطع الفيليه من الجهتين واتركيها جانباً. 3- احضري مقلاة واسعة وسخّني الزيت على نار متوسطة ثم اضيفي البصل المفروم والثوم المفروم وقلّبي إلى أن يلين البصل. 4- اضيفي المشروم وقلّبي إلى أن يلين، اضيفي السبانخ المفرومة وقلّبي إلى أن يجف مائها ثم اضيفي البقدونس المفروم وبقية البهارات ثم عصير الليمون، قلّبي ليجف الخليط قليلاً. 5- ضعي قطعة فيليه أمامك وضعي على طرفها مقدار من الحشوة ثم لفّي الفيليه جيداً على الحشو وثبّتيه بعود خشبي وكرري الخطوة في باقي قطع الفيليه. 6- ضعي البيض في طبق واسع والدقيق في طبق واسع أيضاً ثم قومي بوضع قطع الفيليه المحشي في البيض وقلّبيه ليتغطى بطبقة رقيقة. 7 – ضعي الفيليه في الدقيق وقلّبي ليتغطى بطبقة سميكة. 8 – احضري مقلاة واسعة واضيفي الزبدة وسخّنيها على نار متوسطة ثم قلّي قطع الفيليه على الوجهين لتتحمر. 9- احضري طبق فرن وضعي الفيليه والسائل المتكون في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يتحمر الدجاج وينضج تماماً، ثم قدّميه في طبق التقديم.