منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

 بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم Empty
مُساهمةموضوع: بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم    بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم Emptyالأربعاء 6 أكتوبر - 20:04

بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم

 بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم 02356ffc7e8a2f45475f3fa3cdc13545_w750_h500

المقادير
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- الكراث : 1 حبة (مقطّع إلى مكعبات)
- الفطر : 4 حبات (مقطع)
- ملح : حسب الرغبة
- دقيق : كوب (متعدّد الاستعمالات)
- سمك البلطي : 2 قطعة (فيليه سمك البلطي / بزنة نحو 170 غراماً للقطعة منهما، مع نزع الجلد)
- الخل الأبيض : ربع كوب
- الماء : ربع كوب
- عصير الليمون : 1 حبة (حامض، وبشر الليمونة)
- الليمون : 1 حبة (لبّ / مقطع)
- مخلل الكبر : ملعقة كبيرة (مصفى)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- مرق السمك : مكعب (مذاب في كوب واحد كبير من الماء)
- البقدونس : حسب الرغبة (مفروم ناعم، للتزيين)

طريقة التحضير
لخليط الفطر والكرّاث: تضاف ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون إلى مقلاة صغيرة؛ حين يسخن الزيت، تضاف ملعقة واحدة من مكعبات الكرّاث، مع نثر الملح، حسب الرغبة. تقلّب المكعبات على حرارة متوسّطة، وذلك لمدة دقيقة واحدة.
تضاف قطع الفطر إلى المقلاة حيث الكرّاث، مع الطهي لدقيقتين، فينثر الملح حسب الرغبة. يبقى المكوّنان على النار بعد ذلك، لمدّة ثلاث دقائق إضافيّة. يرفع الخليط، ويوضع جانباً.
للسمك: يضاف الدقيق إلى طبق واسع. تسكب ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون في مقلاة منفصلة كبيرة الحجم، وذلك على حرارة متوسّطة إلى عالية؛ تملّح قطعتا الفيليه من كلّ جهاتها، ثمّ تغمسان في الدقيق، مع نفض الزائد منه. وتوضعان في المقلاة، لنحو ثلاث دقائق، فتقلبان على الجانب الآخر، وتقليان لدقيقة واحدة إضافيّة. توزّع قطعتا الفيليه المقليتان، في طبقي التقديم.
للصلصة: يستخدم منديل المطبخ في مسح المقلاة التي سبق أن استخدمت في قلي الفيليه؛ فيضاف الباقي من زيت الزيتون، على حرارة متوسّطة، وحين يسخن، يقلى الباقي من قطع الكرّاث، مع التقليب لثلاثين ثانية. يصبّ الخل والماء، فيضاف لبّ عصير الليمون الحامض، وبشره، وعصيره. يبقى الخليط على النار، حتّى يتقلّص حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف مكعب مرق السمك المذاب، ورشّة من الملح، مع إبقاء الخليط على النار، حتّى يتقلّص حجمه، مجدّداً.
تضاف ملعقة من الزبدة إلى مقلاة الصلصة، مع التقليب حتّى تذوب. تكرّر العمليّة، مع الملاعق الثلاث الأخرى، أي إضافة الملعقة منها فالانتظار حتّى تذوب، قبل إضافة الأخرى. هذه الخطوة تكثّف الصلصة، وتقلّص حجمها.
طريقة التقديم: إلى جانب قطعة الفيليه في كلّ طبق، يوزّع خليط الكرّاث والفطر، وتصب الصلصة. يزيّن الطبق بمخلّل نبات الكبر وفرم البقدونس الناعم.[IMG]

**************************************************



 بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيفارا
عضومتقدم
عضومتقدم



علم الدولة :  بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم 126
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 05/10/2021
الميزان
الحصان
عدد المساهمات : 64
نقاط : 70
تاريخ الميلاد : 17/10/1990
العمر : 33
الجنسية : اردنية

 بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم    بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم Emptyالأربعاء 6 أكتوبر - 20:08

رحيق
اشكرك على الموضوع المميز
كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

 بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم    بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم Emptyالثلاثاء 14 ديسمبر - 19:36

كل الشكر لك ولهذا المرور الجميل
الله يعطيك العافية يارب

**************************************************



 بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا السمك مع الفطر للرجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ستيك مشوي للرجيم
»  برجر الدجاج المشوي للرجيم
» سلطة التونة بالبروكلي للرجيم
»  خضار متبلة مشوية للرجيم
» مكرونة بالجمبرى منخفضه السعرات دايت للرجيم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: