التشريب العراقي
المقادير:
كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)
1/2 كيلو بصل
5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)
ملعقه صغيره جدا من الزعفران
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره فلفل اسود
8 حبات طماطه
1ملقه طعام كبيره معجون طماطه
2 فص ثوم
ملح حسب الرغبه
خبز عراقي
الطريقه :
يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل *** يوضع الحم بقدر نضيف مع 6 اكواب ماء
يسلق لمده 3/4 ساعه *** نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع
البهارات ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز *** في
وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين *** نضع
نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز *** ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق
النصف الاول ونضع بقيه المرقه ويقدم مع البصل
والـــــــــــــــــــــــف عـــــــــــــــــــــــــافيه