علم الدولة : تاريخ التسجيل : 17/08/2013عدد المساهمات : 3634نقاط : 5471
موضوع: على السحور.. فطائر المشروم السبت 5 يوليو - 17:35
على السحور.. فطائر المشروم
لفكرة مبتكرة على السحور تقدم الشيف منال العالم «فطائر المشروم»، وتتميز هذه الوصفة بأنها تحتوي على عناصر غذائية متنوعة ومفيدة لجسم الصائم:
المقادير
العجينة
1/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أبيض
1/2 كوب زبدة، مبردة، مقطعة
ملعقة كبيرة ماء مثلج
الحشو
1/4 كوب قشطة قيمر
1/4 كوب جبن شيدر، مبشور
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 كوب مشروم طازج، مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
- العجينة: في محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، الفلفل، الزبدة المقطعة، شغلي عدة مرات تشغيلا متكررا إلى أن تحصلي على خليط مثل فتات الخبز. أضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء، وشغلي إلى أن تصبح العجينة رطبة، أضيفي مزيدا من الماء حسب الحاجة، اجمعي العجينة مثل القرص، غلفيها ،وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، أحضري قوالب كب كيك أو موفين صغيرة الحجم.
- أخرجي العجينة من الثلاجة قبل استعمالها ببضع دقائق لتصبح لينة، افردي العجينة على لوح مرشوش لتصبح بسماكة 3 ملم تقريبا، قطعيها إلى دوائر باستعمال قطاعة دائرية مقاس 5 سم.
- ضعي دوائر العجينة في القوالب، اضغطي على وسطها لتصبح مثل الطبق أو الكوب الصغير.
- الحشو: في وعاء ضعي القيمر، الشيدر، صفار البيض، المشروم، الملح والفلفل، قلبي بالشوكة إلى أن يختلط.
- وزعي الحشو على كؤوس العجينة.
- أدخليها الفرن 12- 15 دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون، ويتماسك الحشو، دعي الفطائر تبرد تماما قبل التقديم.