منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبّق باللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

مطبّق باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: مطبّق باللحمة   مطبّق باللحمة Emptyالخميس 31 يوليو - 21:07

مطبّق باللحمة

مطبّق باللحمة NB-105184-635405710498191552


مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
كميّة تكفي: 8 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسيّ
أسلوب الطبخ: شرق أوسطي وشمال إفريقي
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: معتدلة

المكوّنات:
• للعجينة:
• 3 أكواب أو 600 غرام من الدقيق
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من الملح
• ملعقتان صغيرتان أو 10 غرامات من السكر
• ملعقة كبيرة أو 20 مل من الزيت النباتيّ
• كوب وربع الكوب أو300 مل من الماء


• للحشوة
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• نصف كوب أو 120 مل من الماء الساخن
• ملعقتان كبيرتان أو 20 مل من الزيت النباتي
• 500 غرام من اللحمة المفرومة
• حبّة بصل أو 150 غراماً من البصل المقطّع
• فصّان أو 10 غرامات من الثوم المسحوق
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من كبش القرنفل
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من مسحوق الكمّون
• بيضتان مخفوقتان قليلاً
• نصف كوب أو 40 غراماً من البصل الأخضر والمقطّع
• حبة صغيرة أو 100 غرام من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير:
1. يُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ.
2. يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج في 120 مل من الماء الساخن ويُترك المزيج جانباً.
3. يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً.
4. تُضاف مرقة الدجاج ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله.
5. يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ.
6. تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة.
7. توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع.
8. تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.


**************************************************
مطبّق باللحمة J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : مطبّق باللحمة 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : مطبّق باللحمة Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

مطبّق باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبّق باللحمة   مطبّق باللحمة Emptyالسبت 2 أغسطس - 11:52

موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الإختيار

**************************************************
مطبّق باللحمة Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبّق باللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطس‏ ‏بوريه‏ ‏باللحمة‏ ‏المفرومة ..
» طريقة تحضير الفريكة باللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: