علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009عدد المساهمات : 4793نقاط : 7325الجنسية : عراقيةالاوسمة :
موضوع: الخبز معمر بالشحمة الخميس 6 نوفمبر - 19:08
مقادير عجين الخبز بالشحمة
زوج زلايف من الدقيق زلافة من دقيق القمح الملح خميرة الخبز ملعقة كبيرة و نصف ماء للعجن
طريقة تحضير خبز بالشحمة
تخلط كل مكونات العجين جيدا للحصول على عجينة لينة نتركها لتخمر
و نحضر الحشوة التي تتكون من
حبتان فلفل الحلو اخضر و احمر حبتان من الفلفل الحار اربع حبات من البصل كل هذه الخضر تقطع الى مربعات صغيرة ثلاث ملاعق كبيرة شحمة محكوكة ملعقة كبيرة زيت الزيتون التوابل : خرقوم + ابزار + ملح + سكنجبير قزبر و معدنوس زيتون
نخلط كل مكونات الحشوة
نقسم العجين الى اربع كرات متساوية
نبسط الاولى جيدا و نضع فوقها الحشوة
ثم نضع فوقها الاخرى بعد بسطها و نتبث الاطراف كما في الصورة
و كذلك بالنسبة للكرات المتبقية نتركها لتخمر تقريبا 20 دقيقة ثم تطهى من الجهتين في الفرن او في مقلاة