منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير البسبوسة Emptyالسبت 14 مارس - 22:59

طريقة تحضير البسبوسة

طريقة تحضير البسبوسة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9

تعد البسبوسة طبق من أطباق الحلويات المفضلة لدى الكثيرين من الأشخاص وذات طعم لذيذ , وتتعدد طرق عملها حسب كل بلد ومنطقة , واليوم سوف نعرض عليكم إحدى هذه الطرق التي أتمنى أن تنال إعجابكم .


المقادير

2 كوب دقيق سميد .

2 كوب لبن زبادي .

كوب سكر .

¼ كوب زيت .

3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور .

ملعقة شاي بيكنج بودر .

¼ ملعقة صغيرة ملح .


طريقة التحضير

¼ ملعقة صغيرة ملح.


للتزين نحتاج


( حسب الرغبة ) فستق مقشر ومقطع نصفين فقط أو لوز


الطريقة:
نحضر طبق كبير ونضع فيه دقيق السميد وجوز الهند المبشور مضاف إليه السكر والبيكنج بودر وبعدها يرش عليها ذرة من الملح كلها بطبق واحد وتقلب جيدا . نضيف تدريجيا عليها ربع كوب الزيت والكوبين من اللبن بالتدريج للخليط السابق وتعجن باليدين جيدا حتى تصبح عجينة لينة .


نقوم بتقطيع البسبوسه بعد مدها في الصينية بالشكل الذي نريده وعلى كل قطعة نضيف حبة أو أثنيتن من الفستق العادي أو اللوز . ( حسب الرغبة )


في حالة عدم وجود لبن زبادي يمكن الاستعاضة عنه بكوبين من الحليب الدافئ مضاف عليه عصير ليمونه واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن .


ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهينه , نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرجة .

نضعها لترتاح حوالي 15 دقيقة قبل خبزها بالفرن .
طريقة الخبز :

بعد مرور 15 دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك لمدة 30 دقيقه بحيث أولا نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكد كل فترة من ضمان نضجها ومن ثم نقوم بتحمير الوجه من فوق .

نصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارد أو دافئ حتى يتخللها جيدا .


**************************************************



طريقة تحضير البسبوسة 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : طريقة تحضير البسبوسة 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير البسبوسة Emptyالإثنين 16 مارس - 10:58

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع

**************************************************



طريقة تحضير البسبوسة Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير البسبوسة Emptyالخميس 30 أبريل - 10:45

شكرا لك اختي اسعدني مرورك واعجابك

**************************************************



طريقة تحضير البسبوسة 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
» طريقة عمل البسبوسة الجاهزة بالمنزل - Basbousa
»  طريقة تحضير الشاورما
» طريقة تحضير البيتزا
» طريقة تحضير المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: