منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 27 أكتوبر - 20:19

طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية

طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Cheese-dessert-801x198

يعد المطبخ اللبناني من أشهر المطابخ العالمية سواء في اعداد الأطباق الرئيسية أو المقبلات أو الحلويات ، حيث يتميز بأطباق شهية ذات مذاق مختلف يقبل عليه كثيرون ، فهو يتميز دائما بالتنوع في الأصناف والتفنن في طرق التقديم بذوق عالي خاص ، ويمتلك المطبخ اللبناني في قسم الحلويات خاصة أصناف كثيرة تعتمد بشكل كبير على استعمال المكسرات وخاصة الفستق الحلبي ، مع استخدام الشيرة (القطر) مثل حلاوة الجبن بالفستق الشهير ، وهو طبق مميز يقدم في محلات كثيرة وبأسعار باهظة ويمكن تحضيره بسهولة ومكونات بسيطة بالخطوات التي نتعلمها سويا اليوم .

وقت التحضير : 45 دقيقة .
وقت الطبخ : 10 دقائق .
عدد الأفراد : 10

المقادير :
– 400 جرام من جبنة الموتزاريلا .
– 150 جرام سميد .
– 4/3 كوب ماء .
– 4/1 كوب ماء ورد .
الحشو :
– ربع كيلو جبنة ريكوتا .
– ربع كيلو جبنة ماسكاربوني .
القطر :
– كوب سكر .
– كوب ماء .
– ملعقة كبيرة ماء ورد .
– عصير ليمونة .
– فستق مفروم للتزيين .

الطريقة :

– يحضر القطر (الشيرة) أولا بوضع السكر مع الماء ، وماء الورد في وعاء على النار .
– يضاف عصير الليمون ، ثم يترك القطر حتى يغلي لمدة خمسة دقائق على نار هادئة ، ثم يرفع بعيدا عن النار .
– يوزع القطر بعد أن يبرد في صينتين .
– تخفق الجبنة الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيدا .
– تقطع الجبنة الموتزاريلا .
– يحمص السميد في مقلاة على النار لأربع دقائق ، حتى يتغير لون وتفوح رائحته .
– تضاف الجبنة الموتزاريلا إلى السميد المحمص ، ثم ماء الورد ويقلب الخليط جيدا حتى تجمد العجينة ثم ترفع بعيدا عن النار .
– تقسم العجينة لنصفين ، ويفرد كلا منها في الصينية فوق القطر البارد .
– يقسم الحشو ويفرد في كل صينية فوق العجين .
– تلف العجينة مثل السويسرول .
– تقطع لقطع صغيرة ، ويرش عليها الفستق ، ومزيد من القطر البارد وتقدم .

السعرات الحرارية : 428
دهون : 17
دهون مشبعة : 8
كوليسترول : 76
كربوهيدرات : 49
بروتين : 13


**************************************************





طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
عضومتقدم
محمد احمد


علم الدولة : طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية 123
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
عدد المساهمات : 2927
نقاط : 4371
الجنسية : عراقية
المزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا

طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 29 أكتوبر - 13:30

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة 12 فبراير - 19:34

أسعدتني زيارتك لموضوعي
الله يعطيك العافية

**************************************************





طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير شاورما الدجاج اللبنانية
»  الجبنة وتنظيف الاسنان - معلومة خطيرة
» دجاج على الطريقة التركية ..
» طريقة عمل طريقة عمل بيتزا الفواكه
»  السيرة الذاتية و الشخصية للمطربة اللبنانية ميريام فارس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: