طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
بنت العراق عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009عدد المساهمات : 4793نقاط : 7325الجنسية : عراقيةالاوسمة :
موضوع: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية الثلاثاء 27 أكتوبر - 20:19
طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية
يعد المطبخ اللبناني من أشهر المطابخ العالمية سواء في اعداد الأطباق الرئيسية أو المقبلات أو الحلويات ، حيث يتميز بأطباق شهية ذات مذاق مختلف يقبل عليه كثيرون ، فهو يتميز دائما بالتنوع في الأصناف والتفنن في طرق التقديم بذوق عالي خاص ، ويمتلك المطبخ اللبناني في قسم الحلويات خاصة أصناف كثيرة تعتمد بشكل كبير على استعمال المكسرات وخاصة الفستق الحلبي ، مع استخدام الشيرة (القطر) مثل حلاوة الجبن بالفستق الشهير ، وهو طبق مميز يقدم في محلات كثيرة وبأسعار باهظة ويمكن تحضيره بسهولة ومكونات بسيطة بالخطوات التي نتعلمها سويا اليوم .
وقت التحضير : 45 دقيقة . وقت الطبخ : 10 دقائق . عدد الأفراد : 10
المقادير : – 400 جرام من جبنة الموتزاريلا . – 150 جرام سميد . – 4/3 كوب ماء . – 4/1 كوب ماء ورد . الحشو : – ربع كيلو جبنة ريكوتا . – ربع كيلو جبنة ماسكاربوني . القطر : – كوب سكر . – كوب ماء . – ملعقة كبيرة ماء ورد . – عصير ليمونة . – فستق مفروم للتزيين .
الطريقة :
– يحضر القطر (الشيرة) أولا بوضع السكر مع الماء ، وماء الورد في وعاء على النار . – يضاف عصير الليمون ، ثم يترك القطر حتى يغلي لمدة خمسة دقائق على نار هادئة ، ثم يرفع بعيدا عن النار . – يوزع القطر بعد أن يبرد في صينتين . – تخفق الجبنة الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيدا . – تقطع الجبنة الموتزاريلا . – يحمص السميد في مقلاة على النار لأربع دقائق ، حتى يتغير لون وتفوح رائحته . – تضاف الجبنة الموتزاريلا إلى السميد المحمص ، ثم ماء الورد ويقلب الخليط جيدا حتى تجمد العجينة ثم ترفع بعيدا عن النار . – تقسم العجينة لنصفين ، ويفرد كلا منها في الصينية فوق القطر البارد . – يقسم الحشو ويفرد في كل صينية فوق العجين . – تلف العجينة مثل السويسرول . – تقطع لقطع صغيرة ، ويرش عليها الفستق ، ومزيد من القطر البارد وتقدم .
علم الدولة : رقم العضوية : 77 الجنس : تاريخ التسجيل : 15/01/2012عدد المساهمات : 2927نقاط : 4371الجنسية : عراقيةالمزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا
موضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية الخميس 29 أكتوبر - 13:30
بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
بنت العراق عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009عدد المساهمات : 4793نقاط : 7325الجنسية : عراقيةالاوسمة :
موضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية الجمعة 12 فبراير - 19:34