كعكة الفراولة بالزبادي
المكوّنات
كوب وثلاثة أرباع من الدقيق.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
ثلاث ملاعق كبيرة سمنة.
ملعقتان كبيرتان من الزبادي.
كوب وربع من السكّر.
بيضتان.
ثلاث أوراق جيلاتين.
كوب ونصف كريم شانتيه.
ثلاثة ملاعق كبيرة ماء.
نصف كيلو فراولة.
طريقة التحضير
نقوم بتنخيل الدقيق مع البيكنج باودر، ثمّ نصنع حفرة في الوسط، ونقوم بوضع السمنة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة، ونضع نصف كمّيّة السكّر ونقوم بعجن الخليط جيّداً بالبيض، ثمّ نقوم بإضافة الفانيلا إلى العجينة.
ندهن صينية الفرن بالسمن ونضع العجينة فوقها ونقوم بتخريمها بالشوكة حتى لا ترتفع العجينة أثناء الخبز، ونضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة خمسة وعشرين دقيقة ثم نخرجه حتى يبرد.
وفي أثناء الخبز نقوم بإذابة الجيلاتين في الماء ثم نضع ثلاثة أرباع كمّيّة الفراولة على النار ونُضيف إليها الزبادي بعد خفقه وتحليته بالسكر ثمّ نُضيف الكريم شانتيه إليه مع الاحتفاظ بجزء منه للتزيين.
نقوم بصبّ الجيلاتين فوق خليط الزبادي مع التحريك بسرعة ثمّ نضع خليط الزبادي فوق الكيك ونزيّنه بقطع من الفراولة، ثمّ نضعه في الثلاجة حتّى يجمد ثم نقوم بقلبه وقت التقديم ونزيّنه بوردات من الكريم شانتيه.
**************************************************