منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطرشانه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
عضومتقدم
حمامة الرافدين


علم الدولة : الطرشانه العراقيه 123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4907
نقاط : 7786
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 36
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : الطرشانه العراقيه Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

الطرشانه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الطرشانه العراقيه   الطرشانه العراقيه Emptyالإثنين 22 فبراير - 20:14

الطرشانه العراقيه

هذي طبخه عراقيه قديمه وتعتبر من التراث العراقي
ولا زال المطبخ العراقي مواظب على طبخها في المناسباات الهامه
وكل ربة بيت لها طريقتها الخاصه بأضافة مواد جديدة للطبخه
مثل اللوز او الالوجه او الدبس
تعالوا نشوف الطبخه بالصور

المقادير

الطرشانه العراقيه 061311060653rbfs8ssm0tsjvhx

نصف كيلو لحم عجل او الغنم حسب الرغبة
نصف كيلو طرشانة او قيسي ( مشمش مجفف تجفيف تام )


2كوب من الخوخ الاسود المجفف ( الوجه )

ما بعرف ما تسميته في البلدان الاخرى ولكن في العراق يسمى آآلوو


الطرشانه العراقيه 061311060653zh89lusssyhjhpeqc


ثلاث ارباع الكوب سكر
نصف كوب زيت الذرة
2 ملعقة اكل دبس الرمان
كوب لوز غير محمص مسلوق
3 ملعقة معجون طماطة
طريقة العمل




يسلق اللحم حتى النضج التام لان وقت الطبخ فيما بعد

قصير بسب المكونات التي لا تتحمل الطهي
يضاف اليه كمية المعجون ويقلب الى ان يتلون باللون الاحمر الغامق



الطرشانه العراقيه 061311060653knvgpy0h



الطرشانه العراقيه 061311060653ud97q691yv5chc4yfih



الطرشانه العراقيه 061311060653lqykcc9w357k5hj9j



يضاف اليه كمية السكر ويقلب على نار هادئة
الى ان يتكرمل ( حلوة يتكرمل ) يتمازج يعني




الطرشانه العراقيه 061311060653c43kuakpxc


تضاف جميع المكونات الاخرى وهي المشمش المجفف بنوعيه
والخوخ ودبس الرمان




الطرشانه العراقيه 0613110606536i2egv7fxbpvo45wag


واخيرا تتم اضافة خلاصة اللحم الناتجة من سلقه


الطرشانه العراقيه 061311060653x89963uhu9aqz1vc9d




ويترك 15 دقيقة على النار دون اي تقليب وبدون اية اضافات
لا مطيبات ولا ملح ولا بهار



ويقدم بعد تزيينه باللوز المسلوق مع الارز الابيض




الطرشانه العراقيه 061311060653pa0ee22h8v4bzzrv



الطرشانه العراقيه 061311060653ux10e1ud


الطرشانه العراقيه 061311060653t7d39x896mx47gzk


في ناااس تحب تاكل الطرشانه هي وباردة بدون رز

**************************************************


الطرشانه العراقيه F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة : الطرشانه العراقيه 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

الطرشانه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشانه العراقيه   الطرشانه العراقيه Emptyالأربعاء 24 فبراير - 21:24

اختيار رائع ومميز شكر ا لك

**************************************************







الطرشانه العراقيه 5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
عضومتقدم
حمامة الرافدين


علم الدولة : الطرشانه العراقيه 123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4907
نقاط : 7786
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 36
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : الطرشانه العراقيه Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

الطرشانه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشانه العراقيه   الطرشانه العراقيه Emptyالثلاثاء 3 مايو - 20:54

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب

**************************************************


الطرشانه العراقيه F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشانه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللهجه العراقيه
» اكلة اللبلبي العراقيه
» أكلة الدولمة العراقيه
» صـور من الحضاره العراقيه
» مواصفات العركه العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: