منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني سمك الشهي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

برياني سمك الشهي Empty
مُساهمةموضوع: برياني سمك الشهي   برياني سمك الشهي Emptyالثلاثاء 17 نوفمبر - 20:03

برياني سمك الشهي

المقادير :
كيلوغرامانِ من سمك الفيليه الطازج.
أربعة أكواب من الأرز البسمتي.
ست حبات من البندورة المفرومة.
ثلاث حبات من البصل المفروم.
ملعقة كبيرة من معجونِ البندورة.
كوب من الكزبرة المفرومة فرما ناعما.
ستة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المبشور.
عصير نصف حبة من الليمون.
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري.
ثلاث حبات من الفلفل الأخضر الحار.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف فنجان من ماء الورد.
ربع كوب من الزيت النباتي.
رشة من الزعفران.

طريقة عمل برياني سمك :
ضعي الزعفران في ماء الورد واتركيه جانبا.
ضعي الزيت في قدر فوق نار متوسطة الحرارة، وتبلي السمك بالفلفل الأسود والملح.
اقلي السمك بالزيت حتى يتحمر من الجهتين ثم ارفعيه من الزيت واتركيه جانبا.
أضيفي البصل إلى الزيت نفسه وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم أضيفي الثوم، والزنجبيل.
أضيفي البندورة، ومعجون البندورة، والكاري، والملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، ونصفَ كميّة الكزبرة، وربعِ كوبٍ من الماء.
اتركي المكونات حتى تتجانس، ثم ارفعيها عن النار، واسلقي الأرز لمدةِ عشر دقائق، ثم صفيه من الماء.
ضعي القليل من صلصة البندورة في قدر، ثم نصف كمية السمك وأضيفي الصلصةَ مرة أخرى حتى تغطي السمك بالكامل.
ضعي ربع كمية الأرز، ثم ما تبقى من الصلصة، ونصف كمية الأرز مع الكزبرة المفرومة.
أضيفي كمية الأرز المتبقية، ثم ضعي القدر فوقَ نار خفيفة جدا، وأضيفي ماء الورد والزعفران، واتركيه لمدة خمس دقائق إلى عشرِ دقائق.
ارفعي القدر عن النار واقلبيه فوق طبق التقديم،
وقدميه ساخنا.

**************************************************



برياني سمك الشهي 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
عضومتقدم
فيصل الكناني


علم الدولة : برياني سمك الشهي 123
رقم العضوية : 21
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
الحمل
الفأر
عدد المساهمات : 12754
نقاط : 24490
تاريخ الميلاد : 07/04/1960
العمر : 64
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
الاوسمة : برياني سمك الشهي Images?q=tbn:ANd9GcThSl-_Rum7XuoKxSOAArejMDJAccaRSjGpDMi0OqnxY-DteGVn

برياني سمك الشهي Images?q=tbn:ANd9GcTIKATErlQKHQqIIqh18OzqOgHKzo1O_Osqosqg4sD2nxLs1fPm

برياني سمك الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني سمك الشهي   برياني سمك الشهي Emptyالإثنين 4 يناير - 19:01

شكرا لاناملك التي خطت
هذا الابداع وهذا الجمال
بإنتظار ابداعاتك القادمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

برياني سمك الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني سمك الشهي   برياني سمك الشهي Emptyالجمعة 28 مايو - 21:00

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب

**************************************************



برياني سمك الشهي 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني سمك الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج
» لفائف البيض واللحم للفطور الشهي برفقة عائلتك
»  اشهى برياني دجاج بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: