رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010عدد المساهمات : 4128نقاط : 6491
موضوع: جوز الهند بالتمر الأحد 14 فبراير - 9:11
جوز الهند بالتمر
المقادير :
حليب مركز محلى: ربع كوب الطحينة: ملعقتان كبيرتان جوز الهند: كوب هيل: ملعقة صغيرة (ناعم) ماء الورد: ملعقة كبيرة معجون التمر: 500 غراماً جوز الهند: كمية (للتغطية)
طريقة التحضير
1. ضعي، في طبق عميق، كلاً من: الحليب المحلّى والطحينة وجوز الهند والهيل وماء الورد. وقلّبي هذه المكونات، باستعمال الشوكة، لتختلط. 2. أضيفي التمر، من ثم استمري بالتقليب، وذلك إلى أن يتجمّع الخليط جيداً، ويتجانس مع بعضه.
3. للتغطية: ضعي، في طبق واسع، جوز الهند. شكلي الخليط إلى كرات صغيرة، من ثم ضعيها في جوز الهند مباشرةً، وحرّكيها من جوانبها كافة لتتغطّى جيداً.
* لتسهيل تشكيل الكرات، ارتدي زوجين من قفّازات الطعام، أو ضعي قطرات من الزيت بين كفيك.
* يجب تغطية الكرات بجوز الهند مباشرةً، بعد تشكيلها، ممّا يسهل تثبيت جوز الهند. * يمكنك إضافة ما ترغبينه إلى خليط التمر، كبهارات القرفة أو اليانسون.
* تختلف صنوف وليونة معجون التمر من منتج لآخر، لذا أضيفي جوز الهند بحسب الحاجة، إلى أن تحصلي على خليط متماسك