منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كباب الضأن بالليمون والثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة :  كباب الضأن بالليمون والثوم 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

 كباب الضأن بالليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: كباب الضأن بالليمون والثوم    كباب الضأن بالليمون والثوم Emptyالإثنين 9 أغسطس - 20:39

كباب الضأن بالليمون والثوم

المقادير:

كيلو إلا ربع من مكعبات لحم الضأن
8 شرائح من الليمون رقيقة
1 / 4 كوب من زيت الزيتون
2 ملاعق الطعام الطازج عصير الليمون
4 الثوم مفروم
الملح والفلفل الأسود
فيتا الصلصة (الوصفة التالية)
أغصان البقدونس الطازجة ، للتقديم

الطريقة :

- سخني الشواية وجمعي أربع من أعواد الخشب ويوضع بها مكعبات الضأن بالتبادل مع إنصاف الليمون أي خمس قطع يوضع 2 ليمون في أول العود وآخره ويوضع في طبق مسطح .
- في وعاء صغير يخلط مع الزيت وعصير الليمون ، والثوم.
- يسكب الخليط فوق أعواد اللحم ويغطي ويترك علي الأقل 5دقائق أو يوضع قي الثلاجة ويرش بالملح والفلفل .
- يدهن الشواية بالزيت ويوضع أسياخ اللحم ويقلب باستمرار كل 1إلي 2دقيقة لكل جانب إلي أن يطهو اللحم جيداً ويقدم مع الصلصة ويزين بأغصان البقدونس " حسب الرغبة " .

صلصة " كريمة الفيتا "

المقادير :

1/4 كوب من فيتا الجبن
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
2 ملاعق طعام ماء
الملح والفلفل الأسود

الطريقة :

في خلاط يهرس فيتا الجبن ، وعصير الليمون الطازج ، والماء مع الملح والفلفل.
ويوضع في طبق التقديم

**************************************************





 كباب الضأن بالليمون والثوم 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة :  كباب الضأن بالليمون والثوم 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

 كباب الضأن بالليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب الضأن بالليمون والثوم    كباب الضأن بالليمون والثوم Emptyالثلاثاء 24 أغسطس - 13:19

ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك

**************************************************



 كباب الضأن بالليمون والثوم Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة :  كباب الضأن بالليمون والثوم 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

 كباب الضأن بالليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب الضأن بالليمون والثوم    كباب الضأن بالليمون والثوم Emptyالخميس 14 أكتوبر - 19:31

شكرا لمرروك الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان موضوعي
فبارك الله فيك

**************************************************





 كباب الضأن بالليمون والثوم 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب الضأن بالليمون والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صدور دجاج بالليمون والثوم
»  ساق الضأن المشوي مع الخضراوات "كليفتيكو
» السمك بالليمون والزيت ..
» كيفية تحضير بسكويت بالليمون وجيلي الاناناس
» عمل كباب بلحم الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: