بنت العراق عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009 عدد المساهمات : 4793 نقاط : 7325 الجنسية : عراقية الاوسمة :
| موضوع: شوربة اللوز الثلاثاء 1 فبراير - 13:46 | |
| شوربة اللوز
المقادير - حليب : ربع لتر (دافئ) - مرق دجاج : ثلاثة أرباع لتر - بقدونس : 50 جم - الرمان : 50 جم (حبّ) - لوز : ثلاث أرباع الكوب (مقشر) - دقيق : 50 جم - الزبدة : 25 جراماً - جوزة الطيب : 1 جم (مطحونة) - ملح : حسب الرغبة - فلفل أسود : حسب الرغبة طريقة التحضير اطحني اللوز في مطحنة البهارات حتى يصبح كالدقيق ثم انخليه حتى تتخلصي من الشوائب. على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين. أضيفي الحليب وقلبي باستمرار حتى يذوب الدقيق ثم أضيفي دقيق اللوز والمرق والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلبي حتى يمتزج الخليط تماماً ثم اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل 5 دقائق. ارفعي الشوربة عن النار ثم أضيفي البقدونس وقلبي جيداً وضعي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالرمان ثم قدميها ساخنة
************************************************** | |
|
الفيلسوف عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 25 الجنس : تاريخ التسجيل : 30/11/2009 عدد المساهمات : 2342 نقاط : 4199 تاريخ الميلاد : 01/02/1970 العمر : 54
| موضوع: رد: شوربة اللوز الثلاثاء 1 فبراير - 19:01 | |
| موضوع وطرح شيق ورائع اعجبني ورآق لي شكراً جزيلاً لك .
************************************************** | |
|
بنت العراق عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009 عدد المساهمات : 4793 نقاط : 7325 الجنسية : عراقية الاوسمة :
| موضوع: رد: شوربة اللوز الأحد 20 فبراير - 19:58 | |
| شكرا ع مرورك المميزِ .. سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ .. كــل آلوِد لك ..
************************************************** | |
|