[center
السلآم عليكم ورحمــة الله وبركاته
أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية أن تناول عصير الطماطم يساعد على
مكافحة السرطان وخفض النشاط في الصفائح الدموية لدى مرضى السكر،
كما أنه يساعد في حمايتهم من الإصابة بالجلطات القاتلة.
ومن خلال الدراسات التي أجريت على مجموعة من الأشخاص الذين
يتناولون الطماطم أكثر من 14 مرة في الشهر، اتضح أن نسبة إصابتهم بالسرطان تقل بنسبة 50 % مقارنة بالذين يتناولون مرة واحدة
في الشهر.
ووجد الباحثون أن الطماطم تحتوي على مادة "الليكوبين" و"الكاروتين"
ومادة "الليكوبين" التي تمنع الأكسدة الضارة خلال تفاعلات الجسم الخلوية
وتتمتع بفاعلية في تدمير جزيئات يمكن أن تسبب أضرارا لأنسجة الجسم.
ومن جانبه، أوضح الدكتور شعبان أبو حسين الباحث في قسم بحوث الخضر
بالمركز القومي للبحوث في مصر، أن 75% من النساء اللاتي يتناولن
الطماطم تقل إصابتهن بسرطان عنق الرحم والقناة الهضمية.
.....