بودينج الشوكولاته والتمر
المكونات:
لوح شوكولاته بالحليب
1 كوب تمر طرى منزوع النوى ومقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ½ ملعقة صغيرة فانيلا
3 و ½ كوب حليب
¾ كوب سكر
3 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
½ كوب كريمة
¼ كوب كاكاو
كريمة مخفوقة
شرائح فراولة للتزيين
التحضير:
1- أخفقي الصفار مع النشا ومعلقتين من االحليب البارد .
2-أرفعي باقى الحليب مع السكر والتمر علي النار ليغلي حتي يذوب السكر وتذوب قطع التمر ويترك على نار هادئة ل15 دقيقة ثم نضيف الكاكاو مع التقليب الجيد.
3- خذي قليل من الحليب الساخن وضعيه علي مزيج الصفار مع الخفق جيدا لدقيقة ثم صبي كل مزيج الصفار علي الحليب الساخن واخفقي المزيج كله علي النار الهادئة ثم أضيفي قطع الشوكولاته واخفقي جيدا بالمضرب السلك ليمتزجوا ويسمك القوام ثم أرفعيه من علي النار وأضيفي الفانيلا وقلبيه مرة اخرى .
4- قومى بصب المزيج فى الاكواب وزينيها بقليل من الكريمة وشرائح الفراولة.
**************************************************