حنان عضومتقدم
رقم العضوية : 14 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/08/2009 عدد المساهمات : 530 نقاط : 767 الاوسمة : علمتني الحياة أن أجعل قلبي مدينة
بيوتها: الحب و طرقها : التسامح
و أن أعطي و لا أنتظر الرد على العطاء
و ان اصدق مع نفسي حتى استطيع ان اصدق
مع الناس. و أن أفهم نفسي قبل أن اطلب من أحد
أن يفهمني.و أن أتلقى الهزيمة بصدر رحب حتى
يتلقاني النصر
| موضوع: طاجين الحلو الجزائري الأحد 23 أغسطس - 16:44 | |
| السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى
[size=12]: المقادير : كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق 600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق او 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر طريقة التحضير إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص. بالصحة ان شاء الله | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طاجين الحلو الجزائري الأحد 23 أغسطس - 19:28 | |
| تسلمين اخت حنان طبق شهي جدا وتسلم الجزائر نسئل من الله ان يتقبل منك ومنا تسلمين |
|
حمامة الرافدين عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 31 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/11/2010 عدد المساهمات : 4907 نقاط : 7786 تاريخ الميلاد : 04/03/1988 العمر : 36 الموقع : ارض الله الواسعة العمل/الترفيه : الحمد لله الجنسية : عراقية المزاج : عادي الاوسمة :
| موضوع: رد: طاجين الحلو الجزائري الخميس 13 نوفمبر - 19:25 | |
| بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
************************************************** | |
|