منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفريك الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mahfoud1977
عضومتقدم
mahfoud1977


علم الدولة : الفريك الجزائري 610
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2403
نقاط : 3144
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 47
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة : الفريك الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcSBCQqaQF0RyvEp5ZzskvIXkmKS82zY7jx8drKFhm7LPEdZdf29uA

الفريك الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcTY3K3NVzU52jUCEtI7R215GDgITB2xXNn_KS004_fx_jf28rmYNA

الفريك الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcQS-jOMb9gHPv4nIx7gu514SbnWK206CEuULpkuUoacbyC2A0s3





الفريك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الفريك الجزائري   الفريك الجزائري Emptyالأحد 25 ديسمبر - 22:06

اولا المقادير:


بصلة مقطعة الى شرائح

فص ثوم

حبة طماطم بعد نزع القشور

حفنة حمص

2ملعقة كبيرة معجون الطماطم

500غ لحم

فلفل حار حسب الرغبة

التوابل المشكلة من:الفلفل الاحمر ، الفلفل الاكحل ، الملح ، القرفة، الزعفران

2 كؤوس فريك {قمح مرحي}

ليتر و نصف ماء

طريقة التحضير:

في قدر كبير نضع البصل و الثوم نضيف الحمص واللحم المقطع الى

قطع صغيرة ثم نضيف عصير ومعجون الطماطم مع الفلفل الحار

نضيف التوابل المشكلة و ليتر واحد من الماء نضعها على نار متوسطة

الحرارة حتى الغليان وتبخر كمية معتبرة من الماء نضيف بعد ذلك الماء

المتبقي نتركها حتى الغليان نضع الفريك بعد غسله و تصفيته جيدا و

نتركها على النارهادئة لمدة 15د تزين بحشيش الشوربة او البقدونس

وتقدم ساخنه


الفريك الجزائري 551461182
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : الفريك الجزائري 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

الفريك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريك الجزائري   الفريك الجزائري Emptyالإثنين 26 ديسمبر - 10:08


مأاوع قلمك حين يصول ويجول
بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..
تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..
دمت بحب وسعاده ..
الاخ محفوظ

**************************************************





الفريك الجزائري 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : الفريك الجزائري 123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

الفريك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريك الجزائري   الفريك الجزائري Emptyالخميس 20 أغسطس - 20:14

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

**************************************************


الفريك الجزائري Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريك الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الفريك بالفراخ المصرى ..
» عبد القادر الجزائري
» البغرير الجزائري
» البوراك الجزائري بالصور
» طاجين الحلو الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: