منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة   طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة Emptyالخميس 31 يوليو - 20:50

طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة

طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة NB-105827-635412030916828008


أكلة لذيذة يمكن أن تقدميها لعائلتك على مائدة الافطار وهي "كبة حريرة " التي تتألف من المكونات التالية:
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 40 دقيقة
كميّة تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسيّ
أسلوب الطبخ: شرق أوسطي وشمال إفريقي
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: سهلة

المكوّنات:
• مكعبان من مرقة الدجاج
• 4 أكواب أو 1000 مل من الماء الساخن
• دجاجة صغيرة أو 800 غرام من الدجاج المقطّع ومنزوع الجلد.
• حبّتان صغيرتان أو 300 غرام من البصل المقطّع
• ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من معجون الطماطم
• 5 حبّات متوسّطة الحجم أو 500 غرام من الطماطم المقطّع.
• 4 حبّات أو 150 غراماً من الكرفس المقطّع.
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من القرفة المطحونة
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من الزنجبيل المطحون
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الفلفل الأحمر
• كوب أو 200 غرام من الحمّص المنقوع والمصفّى
• ثلاثة أرباع كوب أو 120 غراماً من العدس الأخضر
• نصف كوب أو 35 غراماً من الكزبرة الطازجة والمقطّعة
• نصف كوب أو 75 غراماً من الشعيريّة
• بيضتان مخفوقتان
• عصير ليمونة حامضة واحدة
• 18 قطعة أو 600 غرام من الكبّة الجاهزة
• نصف كوب من الزيت النباتيّ للقليّ

طريقة التحضير
1. يُذوّب مكعّبان من مرقة الدجاج في لتر من الماء الساخن ويوضع جانباً.
2. يُحمّى الزيت النباتيّ في قدر كبير للشوربة وتُقلى قطع الدجاج حتى تصبح بنّية ويُضاف البصل ويُقلى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف معجونة الطماطم ويُقلى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقتين إضافيّتين على حرارة متوسّطة.
3. تُضاف الطماطم والكرفس والبهارات ومرقة الدجاج والحمّص ويُغلى المزيج. تُخفّض الحرارة ويُضاف العدس الأخضر ويُترك على نار خفيفة إلى أن ينضج الدجاج ويصبح الحمّص مطهوّاً.
4. تُرفع قطع الدجاج وتُقسّم إلى قطع صغيرة ويتمّ رمي العظام.
5. تُضاف الكزبرة والشعيريّة ويُترك المزيج لينضج على نار خفيفة.
6. يوضع الدجاج في الشوربة مجدداً ويُضاف البيض مع عصير الليمون الحامض.
7. تُقلى الكبّة في مقلاة أو تُشوى في فرن.
8. تُضاف الكبّة المطهوّة بلطف إلى الشوربة وتُترك هذه الأخيرة على نار خفيفة بدون غطاء لمدّة 10 أو 15 دقيقة إلى أن تصبح سميكة القوام.
9. يُقدّم ساخناً مع خبز المرقوق


**************************************************
طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة   طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة Emptyالسبت 2 أغسطس - 11:48

بارك الله فيك أختى ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى

**************************************************
طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكبة الملوكية
» طريقة تحضير البسبوسة
» طريقة تحضير البيتزا
» طريقة تحضير المايونيز
» طريقة تحضير اللازانيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: