منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

 طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ    طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ Emptyالخميس 31 يوليو - 20:55

طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ

 طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ NB-105667-635410888650721375


يمكنكِ أن تفاجئي عائلتك بطبق شهي من اللازانيا مع لحم البقر المطهو، وتضيفي على مائدة الافطار أكلة ذات أسلوب عالمي في فن الطبخ.

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: 90 دقيقة
كميّة تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: معكرونة
أسلوب الطبخ: عالميّ
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: معتدلة

المكونات
• 4 أكواب أو لتر من الماء
• 600 غرام من روستو لحم البقر المقطّع إلى مكعّبات قياس 2 سم
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من مسحوق الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من مسحوق القرفة
• ورقتان أو غرامان من الغار

• للصلصة
• ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من الزبدة
• ملعقتان كبيرتان أو 20 غراماً من الدقيق
• حبّتان صغيرتان أو 250 غراماً من الكرّاث المفروم ناعماً
• 2-3 فصوص أو 10 غرامات من الثوم المفروم ناعماً
• ملعقة كبيرة أو 20 غراماً من معجونة الطماطم
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الفلفل الحرّيف
• نصف ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من القصعين المجفف
• نصف ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من إكليل الجبل
• مكعّبان من مرقة الدجاج مذوّبان في كوبين أو 500 مل من الماء الساخن
• ملعقة صغيرة أو 5 مل من صلصة الصويا الداكنة
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من صلصة التوابل
• 4 أكواب أو لتر من الحليب
• ظرف من خلطة البشاميل
• نصف علبة أو 250 غراماً من شرائح اللازانيا
• حبّة متوسّطة أو 150 غراماً من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياس 5 ملم
• حبة متوسطة أو 200 غراماً من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات قياسها سنتمتراً واحداً
• كوب أو 90 غراماً من جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير:
1. يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
2. في قدر كبير، يُغلى لتر من الماء وتُضاف مكعّبات لحم البقر ومسحوق الزنجبيل ومسحوق القرفة وأوراق الغار ويُترك لينضج على نار متوسّطة لمدّة ساعة أو إلى أن يُطهى اللحم كليّاً ويصبح طريّاً عندما يُشكّ بالشوكة. تُرفع مكعّبات اللحم وتُترك لتبرد قليلاً وتُترك المرقة لتُستعمل في الصلصة.
3. تُقسّم مربّعات اللحم المطهوّ إلى قطع صغيرة.
4. لتحضير الصلصة: في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسّطة، تُذوّب الزبدة ويُضاف الدقيق والكرّاث ويُقلى المزيج مع التحريك لمّدة 2-3 دقائق أي إلى أن يصبح الكرّاث طريّاً.
5. يُضاف الثوم ومعجونة الطماطم والفلفل الحرّيف والقصعين وإكليل الجبل ويُقلى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقتين.
6. تُضاف مرقة الدجاج وصلصة الصويا وصلصة التوابل وتُترك لتنضج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يشتدّ قوام الصلصة قليلاً.
7. يوضع في الوقت نفسه الحليب وخلطة البشاميل إلى قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك باستمرار ويُطهى لمدّة 2-3 دقائق أو إلى أن يشتدّ قوام الصلصة.
8. توضع 3-4 ملاعق كبيرة من الصلصة على قعر صينيّة خبيز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم توضع ثلث كميّة اللحم المطهوّ والجزر والطماطم وجبنة البارميزان وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات.
9. تُصبّ الصلصة فوق اللازانيا غير المطهوّة ثم صلصة البشاميل وتُطهى في الفرن لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح وجهها ذهبيّ اللون.


**************************************************
 طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة :  طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة :  طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

 طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ    طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ Emptyالسبت 2 أغسطس - 11:49

بارك الله فيك أخى ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى

**************************************************
 طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اللازانيا باللحم المفروم
» طريقة تحضير اللازانيا
» الهند تبحث عن ملكة جمال البقر
» [عاجل] تحذيرات من لحوم البقر المفرومة المستوردة المجمدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: