منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا   طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا Emptyالخميس 31 يوليو - 20:58

طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا

طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا NB-105306-635406719796797009


مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 30 دقيقة
كميّة تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسيّ
أسلوب الطبخ: يَمَنيّ
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: سهلة

المكوّنات:
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
• ملعقة كبيرة أو 30 مل من الزيت النباتيّ
• 600 غرام من لحمة الكفتة (كرات صغيرة من اللحمة)
• حبّة متوسّطة أو 125 غراماً من البصل المقطّع ناعماً
• 3 فصوص أو 10 غرامات من الثوم المسحوق
• كوبان أو 300 غرام من اللوبيا الخضراء المنزوعة الأطراف والمقطّعة إلى قطع طولها 5 سم
• نصف ملعقة صغيرة أو 2- 3 غرامات من كل من الآتي: الفلفل الأسود المطحون ومسحوق القرفة ومسحوق الكمّون ومسحوق الهال وكبش القرنفل المطحون والكزبرة المطحونة.
• حبّتان متوسطتا الحجم أو 200 غرام من الطماطم المقشّر والمقطّع إلى مربّعات
• ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من معجونة الطماطم
• نصف كوب أو 35 غراماً من أوراق الكزبرة المقطّعة
• حبّتان متوسطتا الحجم أو 500 غرام من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات قياسها 2 سم.

طريقة التحضير:
1. يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج في 500 مل من الماء الساخن ويوضع المزيج جانباً.
2. يُحمى الزيت النباتيّ في مقلات وتُقلى كرات الكفتة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون يُضاف البصل ويُستكمل القلي إلى أن يصبح البصل طريّاً.
3. تُضاف اللوبيا الخضراء وتُمزج لمدّة 5 دقائق ثم تُضاف البهارات والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة ومرقة الدجاج.
4. يُترك المزيج ليغلي على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
5. تُضاف البطاطا ثم يُغطى القدر ويُترك مجدداً على نار خفيفة لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى ويصبح طريّاً عندما يشكّ بالشوكة.
6. يقدّم مع الخبز المرقوق أو الأرزّ.

**************************************************
طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا   طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا Emptyالسبت 2 أغسطس - 11:50

يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق

**************************************************
طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبيخ الكفتة واللوبيا مع البطاطا
» الكفتة المصرية
» الكفتة المصرية
» طريقة عمل الكفتة
» كيس البطاطا ..!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: