منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكباب الموصلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العراقي
عضومتقدم
العراقي


علم الدولة : الكباب الموصلى 123
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 5179
نقاط : 8875
الجنسية : عراقية

الكباب الموصلى Empty
مُساهمةموضوع: الكباب الموصلى   الكباب الموصلى Emptyالإثنين 20 أكتوبر - 18:59

الكباب الموصلى

الكباب الموصلى %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%C6%92%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%A8%20%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B5%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%B0

المطبخ العراقى
مكونات كباب الكفتة:
- 1 كيلو لحم غنم (لحم ضأن) مفروم.
- ¼ كيلو دهن غنم (شحم - ليّة ضأن).
- 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


مكونات كباب اللحم (التكه):
- 1 كيلو لحم فخذ غنم (لحم ضان).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


طريقة عمل كباب الكفتة:
1- يُغسل دهن اللحم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
2- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه مكعبات الدهن والبصل والملح والفلفل، وتُطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3- يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين.
4- تُسخن الشواية جيداً، ويمكن إستعمال الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط، ولكن يُفضل إستعمال الشواية الخارجية على الفحم.
5- يُخرج خليط اللحم من البرادً، ويُشكل إلى كرات كبيرة، ويُغرز السيخ الحديدى فى كرة لحم ويضغط عليه باليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة عريضة تُغطى ½ طول السيخ.
6- تُرص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
7- ثم تُقلب أسياخ الكباب على الجهتين من وقت إلى آخر حتى ينضج الكباب تماماً.


طريقة عمل كباب اللحم (التكه):
1- يُغسل اللحم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم راس العصفور، ويُفضل ترك الدهون (الشحم) عليه.
2- توضع مكعبات اللحم فى وعاء كبير، ويتبل بالملح والفلفل ويفرك بهما جيداً باليد، ثم يُغطى الوعاء بورق المطبخ ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
3- تُسخن الشواية جيداً، ويمكن إستعمال الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط، ولكن يُفضل إستعمال الشواية الخارجية على الفحم.
4- تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً.
5- تُخرج مكعبات اللحم من البراد، وتُغرس فى أسياخ الشىّ الحديدية، ثم تُرص على الشواية.
6- تقطع حبات بصل إلى شرائح رفيعة، ويُفرد رَغيف من الخُبز العربى على صحن التقديم، وتُرص عليه شرائح البصل وينثر عليها السماق والبقدونس المفرى.
7- يُرص كباب الكُفتة واللحم فى صحن التقديم على خليط البصل، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى واللبن الرايب.


**************************************************


الكباب الموصلى Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامح
عضومتقدم
سامح


علم الدولة : الكباب الموصلى 123
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
عدد المساهمات : 2565
نقاط : 4666

الكباب الموصلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الموصلى   الكباب الموصلى Emptyالخميس 23 أكتوبر - 18:36

الله يعطيك العافيه
والف شكر ع الطرح الرائع
دمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب الموصلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندويشات الكباب
» الكباب العراقي
» الكباب المرعب
» طريقة عمل الكباب المشوي
» تعلّمي طريقة تحضير الكباب التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: