علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009عدد المساهمات : 4793نقاط : 7325الجنسية : عراقيةالاوسمة :
موضوع: حلوى فرنسيه الإثنين 3 نوفمبر - 19:58
حلوى فرنسيه
المقادير
مكونات الشو: - 1 ¼ كوب طحين. - ½ كوب زبد. - 1 كوب ماء. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 3 بيضات كبيرة. - ½ كوب شيكولاتة مبشورة. مكونات كريم باتسير: - 2 كوب حليب. - ½ كوب سكر. - 2 بيضة. - 4 ملاعق كبيرة نشا. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
طريقة التحضير
- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى. - يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً. - يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع. - تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد. - يوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى. - يخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. - يخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الحشو: - يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى. - فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى. - ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به. - يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق، ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً. - يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرتاً حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى البراد. - يخرج الكريم من البراد، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع. - يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو. - تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.
علم الدولة : رقم العضوية : 31 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/11/2010عدد المساهمات : 4907نقاط : 7786تاريخ الميلاد : 04/03/1988العمر : 36الموقع : ارض الله الواسعةالعمل/الترفيه : الحمد للهالجنسية : عراقيةالمزاج : عاديالاوسمة :