بنت العراق عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009 عدد المساهمات : 4793 نقاط : 7325 الجنسية : عراقية الاوسمة :
| موضوع: ديك رومي مشوي بالفرن الأحد 20 يونيو - 22:33 | |
| ديك رومي مشوي بالفرن
- مقادير التتبيلة : البصل : 2 حبة (حجم كبير) طماطم : 2 حبة سكر : 2 ملعقة كبيرة (أو عسل) صلصة الصويا : 6 ملاعق كبيرة ليمون : 1 حبة (حامض) القرفة : ملعقة كبيرة جوزة الطيب : 1 حبة (مبشورة) الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة ملح : حسب الرغبة فلفل أسود : حسب الرغبة حبهان : 4 حبات - ديك الرومي : 1 حبة - خضار مشكلة : حسب الرغبة طريقة التحضير اغسلي الديك الرومي جيداً، صفّيه ثمّ جفّفيه. قطّعي الطماطم والبصل والليمون الحامض إلى شرائح عريضة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي. أضيفي السكر وصلصة الصويا وجوزة الطيب والكاتشاب وصلصة الطماطم. نكّهي بالملح والفلفل والحبهان واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. تبّلي الديك الرومي بالمزيج، غطّيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ12 ساعة. صفّي الخضار المشكّلة على الصينية، ضعي عليها الديك الرومي وغطّيه بورق قصدير. أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها على حرارة مرتفعة لـ30 دقيقة. خفّفي الحرارة حتى تصبح متوسّطة واتركي الديك الرومي في الفرن لحوالي 3 ساعات ونصف حتى ينضج. أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة إضافية حتى يتحمر.
************************************************** | |
|
انوار عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 8 الجنس : تاريخ التسجيل : 04/04/2009 عدد المساهمات : 5760 نقاط : 11263 الموقع : ارض الرافدين الجنسية : عراقية
| موضوع: رد: ديك رومي مشوي بالفرن الأربعاء 30 يونيو - 19:44 | |
| موضوع وطرح شيق ورائع اعجبني ورآق لي شكراً جزيلاً لك .
************************************************** | |
|
بنت العراق عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009 عدد المساهمات : 4793 نقاط : 7325 الجنسية : عراقية الاوسمة :
| موضوع: رد: ديك رومي مشوي بالفرن الثلاثاء 20 يوليو - 21:38 | |
| شكرا لمرروك الذي عطر المكان ونشر بشذاه أركان موضوعي فبارك الله فيك ************************************************** | |
|