منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محشي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة : دجاج محشي بالفرن 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

دجاج محشي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشي بالفرن   دجاج محشي بالفرن Emptyالخميس 4 نوفمبر - 13:28

دجاج محشي بالفرن

دجاج محشي بالفرن Ea4e4a5fef5c6a372b4eb1ad9ae803fb_w750_h500

المقادير
- مكونات حشوة الدجاج :
الأرز المصريّ : نصف كوب (منقوع لمدة ساعة مغسول ومصفى)
الفلفل الرومي الأخضر : ربع كوب (مفروم ناعم)
الجزر : ربع كوب (مبشور)
الكوسا : ربع كوب (مفرومة مكعبات صغيرة)
البطاطس : ربع كوب (مقشرة ومفرومة ناعم)
الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
الكركم : ربع ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الشبت : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- مكونات صوص الطماطم :
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)
عصير طماطم : كوب
صلصة الصويا الحلوة : ملعقة كبيرة
صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
فلفل أسود : رشّة
الكمون : رشّة
ملح : رشّة
الماء : قليل
- الدجاج : دجاجة (منظفة)
- ورق غار : 1 ورقة
- القرفة : عود
- بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
نظفي واغسلي الدجاجة من الداخل والخارج جيداً واتركيها جانباً.
لتحضير حشوة الدجاج: في وعاء الخلط ضعي الأرز المصري المنقوع والمغسول ثم أضيفي كلاً من الفلفل الرومي والجزر والكوسا والبطاطس والثوم المهروس والبصل ثم نكهي المكونات بالفلفل الأسود والقرفة والكمون والكركم والملح والشبت المفروم واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
احشي الدجاجة بمكونات الحشوة ثم أغلقي على الحشوة بأعواد الأسنان.
لتحضير صوص الطماطم: سخني زيت الزيتون في قدر على النار ثم أضيفي الثوم المهروس وقلبي الثوم حتى يشقر قليلاً وأضيفي عصير الطماطم وصوص الصويا الحلوة وصوص الصويا المالحة والفلفل الأسود والكمون والملح.
حركي مكونات الصوص حتى تتسبك قليلاً ثم صبي القليل من الماء واتركي الصوص لمدة 15 دقيقة على النار.
ضعي الدجاج المحشية بصينية الفرن وأضيفي ورق الغار وعود القرفة.
وزعي الصوص على الدجاج في الصينية.
غطي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخليها الفرن حتى التأكد من النضوج.
زيني الدجاج بالبقدونس المفروم وقدميه ساخناً.


**************************************************







دجاج محشي بالفرن 5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سومري
عضومتقدم
سومري


علم الدولة : دجاج محشي بالفرن 123
رقم العضوية : 16
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 4956
نقاط : 7566
الجنسية : عراقية

دجاج محشي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشي بالفرن   دجاج محشي بالفرن Emptyالأحد 7 نوفمبر - 18:20

مشكورةعلى الموضوع الرائع
وعلى الافكار المفيدة
اتمنى لك المزيد من التالق والتميز

**************************************************


دجاج محشي بالفرن 78bc947fa275d05150ff41f9825f69d6


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة : دجاج محشي بالفرن 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

دجاج محشي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشي بالفرن   دجاج محشي بالفرن Emptyالإثنين 27 ديسمبر - 17:55

أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردك الجميل ومرورك العطر

**************************************************







دجاج محشي بالفرن 5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محشي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية دجاج بالفرن
»  دجاج مع البطاطا بالفرن
» كبة البطاطا بالفرن
» سمبوسة بالفرن
» بطاطس مقلية بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: