رحيق عضومتقدم
رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المساهمات : 4128 نقاط : 6491
| موضوع: طريقة عمل كبسة اللحم بالموزات الخميس 10 مارس - 20:25 | |
| طريقة عمل كبسة اللحم بالموزات
كبسة اللحم طبق شعبي في دول الشرق الأوسط. يمكنك عمل كبسة اللحم بالدجاج أو اللحم البقري أو الضأن. كبسة اللحم أيضا طعمها رائع مع الموز. إذا أردت عمل كبسة اللحم ، ابدأ بفرم البصل والثوم ثم اقليهما في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق على نار متوسطة. ثم نضيف الزنجبيل ونطبخه لمدة دقيقة أو دقيقتين. نضيف أعواد القرفة ونطهو لمدة دقيقة أخرى قبل إضافة الطماطم مقادير عمل كبسة اللحم بالموزات- لحم غنم :كيلو (موزات) - أرز بسمتي : 3 اكواب - الزيت : ربع كوب - البصل : 3 حبات (شرائح) - الثوم : 6 سنان (مهروس) - بندورة : 2 زر(شرائح) - الفلفل الأخضر : 2قرن (شرائح) - الفلفل الأحمر : 2 قرن (شرائح) - الليمون الاخضر : 2 حبة - الكركم : ملعقة صغيرة - القرفة : ملعقة صغيرة - هيل : ملعقة صغيرة - الكمون : ملعقة صغيرة - كارى : ملعقة صغيرة - لومى : ملعقة صغيرة (مطحون) - ملح : ملعقة كبيرة - الفلفل الأسود : نصف ملعقة صغيرة - معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان - لوز : ربع كوب (للتزيين) - زبيب : ربع كوب (للتزيين) - لبن زبادي : كوبان (للتقديم)
************************************************** | |
|
حمامة الرافدين عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 31 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/11/2010 عدد المساهمات : 4907 نقاط : 7786 تاريخ الميلاد : 04/03/1988 العمر : 36 الموقع : ارض الله الواسعة العمل/الترفيه : الحمد لله الجنسية : عراقية المزاج : عادي الاوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل كبسة اللحم بالموزات الجمعة 11 مارس - 19:10 | |
| مشكورةعلى الموضوع الرائع وعلى الافكار المفيدة اتمنى لك المزيد من التالق والتميز
************************************************** | |
|
رحيق عضومتقدم
رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المساهمات : 4128 نقاط : 6491
| موضوع: رد: طريقة عمل كبسة اللحم بالموزات الأحد 20 مارس - 19:00 | |
| كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل الله يعطيكـِ العافيه يارب خالص مودتى لكـِ
************************************************** | |
|