طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013
المكوّنات
لسلق المعكرونة:
معكرونة زيت زيتون فيتوتشيني أو تاغلياتيلي - 1500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقة صغيرة
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مغسول جيداً بماء بارد مع الملح والخلّ - كيلوغرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 4
فلفل أسود طازج مطحون - ملعقة صغيرة
كريمة طازجة
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
للتزيين:
فلفل أسود طازج مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير المعكرونة: في قدر ضعي كمية كافية من الماء المغلي ثمّ أضيفي الملح.
2- ضعي المعكرونة واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج.
3- صفّي المعكرونة في وعاء (لا تغسليها) ثمّ ضعي عليها زيت الزيون كي لا تلتصق ببعضها.
4- لتحضير الدجاج: حمّي الشواية جيداً.
5- في وعاء، تبّلي صدور الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
6- ضعي قطع الدجاج على الشواية واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى تشقرّ وتنضج.
7- قطّعي الدجاج إلى شرائح طولياً واتركيها جانباً.
8- لتحضير الصلصة: في قدر حمّي زيت الزيتون ثمّ قلّي الثوم.
9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اسكبي الكريمة الطازجة وحرّكي جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. بإمكانك إضافة القليل من الماء إذا شعرت أنّ الصلصة كثيفة بعض الشيء.
10- بعد الغليان، ضعي جبن البارميزان وحرّكي لمرّة واحدة.
11- في صحن التقديم، ضعي المعكرونة واسكبي فوقها الصلصة ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
12- رشّي الفلفل الأسود على الوجه وقدّمي باستا ألفريدو ساخنة.
نصائح
- عند التقديم، بإمكانك إضافة جبن البارميزان على الوجه. - يمكنك وضع البقدونس المفروم والفطر مع الصلصة. - يُطبخ الأكل الإيطالي دائماً بزيت الزيتون. - نقدّم لك سيدتي من أطيب طبخة المزيد من الأطباق الإيطالية مثل المعكرونة الإيطالية بالهوت دوغ والزيتون، حساء الطماطم الإيطالي البارد، المعكرونة الإيطالية بالدجاج...