طريقة تحضير كباب باذنجان لشهر رمضان 2013
المكوّنات
لحم غنم مفروم - كيلوغرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
فلفل حار - ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
باذنجان حجم صغير مقطع إلى شرائح - 500 غرام
طريقة العمل
1- ضعي لحم الغنم، البصل، القرفة، الفلفل الأسود، الفلفل الحار، البقدونس والملح في وعاء واخلطيها جيداً.
2- قسمي اللحم إلى كرات صغيرة وضعيها جانباً.
3- شكي الباذنجان وكرات اللحم في الأسياخ الخشبية.
4- أشويها على الفحم أو على الشواية من كل جانب حتى تنضج جيداً.
5- قدّميها ساخنة.
نصائح
يمكن تقديم الأرز بالخضار، سلطة الزبادي بالنعناع أو سلطة الخضار الطازجة إلى جانب هذا الطبق.
**************************************************