منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ Empty
مُساهمةموضوع: باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ   باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ Emptyالخميس 31 يوليو - 20:46

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ NB-106500-635418915858863225

مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 45 دقيقة
درجة الصعوبة: سهلة
التكلفة: معتدلة
كميّة تكفي: 8-10 أشخاص
المناسبة: لفت الانتباه / اجتماع عائليّ

المكوّنات:
• حبّتان متوسطتا الحجم أو 300 غرام من الباذنجان
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الملح
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من زيت الزيتون
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الزيت النباتي
• حبّة متوسّطة الحجم أو 100 غرام من البصل المقطّع ناعماً
• 300 غرام من اللحم المفروم
• 5-6 فصوص أو 30 غراماً من الثوم الطازج المقطّع
• ملعقتان صغيرتان أو 8 غرامات من حبوب الشمار المطحونة
• حبّة متوسّطة الحجم أو 150 غراماً من الفليفلة الخضراء والبرتقاليّة والصفراء المقطّعة إلى مربّعات
• ملعقة كبيرة من معجونة الطماطم
• ربع كوب أو 50 غراماً من الصنوبر المقطّع
• ملعقة كبيرة أو 5 غرامات من الريحان المجفّف
• كوبان أو 500 غرام من الماء
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• علبة أو 400 غرام من الطماطم المسحوقة مع عصيرها
• 350 غراماً من باستا البنّه
• لتران أو 8 أكواب من الماء المغليّ
• 150 غراماً من جبنة الموزاريلا الطازجة والمقطّعة إلى شرائح عريضة
• ثلث كوب أو 30 غراماً من جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير:
1. يُقطّع الباذنجان إلى 4 شرائح طويلة، يُملّح جيّداً ويُترَك لتخرج منه السوائل المُرّة. يتمّ التربيت على القطع لتجفيفها وتُدهن بزيت الزيتون. تُحمّص في فرن محمىً مسبقاً إلى أن تُطهى جيّداً ويصبح لونها ذهبيّاً. يُرفع الباذنجان عن النار ويوضع جانباً.
2. يُحمّى الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة القعر ثم يُضاف البصل ويُقلّى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف اللحم والثوم والشمار، ويتمّ الاستمرار بالطهو إلى أن ينضج اللحم كلّياً.
3. تُضاف الفليفلة ومعجونة الطماطم والصنوبر والريحان ويتمّ الاستمرار بالطهو لدقيقتين إضافيّتين.
4. يُضاف الماء ومرقة الدجاج والطماطم المسحوقة ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة لمدّة 20 دقيقة.
5. في الوقت نفسه، تُطهى الباستا في الماء المغليّ إلى أن تصبح شبه ناضجة، ثم تُصفّى وتُنقل إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن. تُحضّر الصلصة على طريقة بولونيز وتُضاف إلى الباستا وتُحرّك لتغطيها.
6. توضع جبنة الموزاريلا فوق الطبق ثم تُرصف حبّات الباذنجان المشويّة فوقها، ثم تُرشّ جبنة البارميزان، ويُطهى الطبق في فرن محمىً مُسبقاً إلى أن تصبح الباستا طريّة وتذوب الجبنة وتُصبح ذهبيّة اللون.


**************************************************
باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ   باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ Emptyالسبت 2 أغسطس - 11:47


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا فى المنتدى

**************************************************
باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013
»  قوارب الباذنجان بالدجاج
» طبق كباب الباذنجان
» متبل الباذنجان
» كباب الباذنجان التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: