منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضومتقدم
ورود


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 4891
نقاط : 7907

طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة    طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  Emptyالإثنين 13 أبريل - 20:42

طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة
تعتبر شوربة السمك من أكثر الشوربات ذو الفائدة لاحتوائها على العناصر الغذائية المهمة من فيتامينات ويود والحديد والبروتينات وغيرها الكثير. تعرف على أهم الطرق لعمل شوربة السمك.
طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  Tbl_articles_article_22119_6532b65a62b-bead-4d98-968b-d61996c9d29c

للسمك العديد من الفوائد الصحية المختلفة، حيث أنه يزيد من مناعة الجسم وقدرته على مقاومة الأمراض مثل التهابات المفاصل، كما أنه مفيد في المحافظة على قوة العقل بسبب غنى السمك بأحماض أوميغا 3. تعرف معنا على طريقة عمل شوربة السمك اللذيذة.
شوربة السمك التقليدية
المكونات:

1/4 كيلو جمبري
1/4 كيلو سبيط، مقطع
1/4 كيلو سمك فيليه مقطع
1/4 كيلو كابوريا
1 ملعقة كبيرة زبدة
حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ملح حسب الحاجة
فلفل أسود مطحون
كمون
بهارات.


طريقة عمل شوربة السمك

في إناء على نار متوسطة نضع الزبدة ونتركها حتى تسيح.
يوضع البصل على الزبدة ويقلب حتى يصفر ثم نضع الثوم ويقلب المزيج.
نضع الجمبري على البصل ويقلب لمدة 5 دقائق ثم نضع السبيط والكابوريا وباقي السمك ويقلب المزيج لمدة دقيقتين أو أكثر حتى ينضج.
يضاف الماء إلى الإناء حتى يغطي السي فوود ثم يتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات ويقلب المزيج برفق.
يرفع الإناء من على النار ثم توضع الشوربة في صحون التقديم.


ملاحظة: تشوح ثمار البحر أولًا قبل وضع الماء كي تنضج وتتشرب من ماء البصل.
شوربة السمك بالكريما
المكونات

¼ كيلو سلمون فيليه مقطع مكعبات صغيرة.
¼ كيلو بلح البحر.
¼ كيلو جمبري مقشر ونظيف.
¼ كيلو كاليماري مقطع شرائح.
4 قطع كابوريا مقطعة قطع صغيرة.
2 بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا.
فص ثوم مهروس.
2 كوب (500 مل) كريمة طبخ.
2 كوب (500 مل) ماء.
2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة ملح وفلفل أسود.


طريقة عمل شوربة السمك بالكريما

على نار متوسطة، تتم إذابة الزبدة، ثم قومي بإضافة البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي السلمون والجمبري والكاليماري وبلح البحر والكابوريا، وقلبي لمدة 3 – 4 دقائق.
أضيفي الماء والملح والفلفل الأسود والكمون، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه حتى يغلي.
غطي القدر واتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 8 دقائق.
أضيفي الكريمة وقلبي باستمرار على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
ضعي الشوربة في طبق التقديم، وقدميها ساخنة مع الليمون.


نصائح لتحضير شوربة سمك صحية ولذيذة
اتبع تلك النصائح لتحصل على شوربة سمك صحية ولذيذة:

يفضل نقع المأكولات البحرية قبل يوم بالليمون.
ينصح بغسل المأكولات البحرية جيدًا قبل الاستخدام.
لا ينصح بالاحتفاظ بالشوربة لأكثر من يومين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورا
عضومتقدم
نورا


رقم العضوية : 7
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العذراء
القط
عدد المساهمات : 5150
نقاط : 7613
تاريخ الميلاد : 09/09/1975
العمر : 49
الاوسمة : طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  Images?q=tbn:ANd9GcRo8zQQ-xU8_YQ-KWZbBhg6S-m447d2tte4kEKD67mz4PbXq0BZrg

طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة    طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  Emptyالخميس 7 مايو - 19:22

مشكورةعلى الموضوع الرائع
وعلى الافكار المفيدة

**************************************************




طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة  3dlat.com_139396828212

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شوربة السمك ونصائح صحية مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل شوربة الحمص والبطاطا المغربية
» طريقة تحضير شوربة الملفوف والجزر الصحية
» شوربة الذرة طريقة اعداد شوربة الذرة
» طريقة عمل شوربة الكريمة
» طريقة تحضير شوربة العدس بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: