البريوش (الخبز الفرنسي الحلو )
المقادير:
500غرام من الفرينة
قليل من الملح
200غرام من الزبدة اللينة
4ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
بيضتان
نصف لتر من الحليب
للتزيين بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
في إناء نخلط الفرينة مع الملح, نجوف الوسط و نضيف كلا من الزبدة, السكر, الخميرة و البيض.
نفرغ الحليب تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين متجانس ثم ندلكه جيدا.
نقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء متساوية. نحول كل جزء إل قضيب طويل ثم نضفر القضبان الثلاثة.
نضع البريوش فوق صينية فرن مدهونة بالزيت و نتركه يختمر لمدة ساعة تقريبا.
ندهنه بالبيض المخفوق و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة.center]
[/center]
**************************************************
أَرَى كُلَّنــا يَبغِــي الحَيــاةَ لِنَفْسِـهِ حَرِيصـاً عليهـا مُسْـتَهاماً بِهـا صَبَّـا
فحُــبُّ الجَبــانِ النَفْسَ أَورَدَهُ البَقــا وحُـبُّ الشُـجاعِ الحَـرْبَ أَورَدَهُ الحَرْبا
ويَخــتَلِفُ الرِزْقــانِ والفِعـلُ واحِـدٌ إلـى أَنْ تَـرَى إِحسـانَ هـذا لِـذا ذَنْبا